首页 > 社会 > 正文
鼓楼区市场监管局积极参与无偿献血志愿服务活动
全媒体记者李水龙报道?11月24日上午,鼓楼区市场监管局志愿者,来到汴京公园旁的流动献血点,积极参与无偿献血志愿服务活动,诠释助人为乐的奉献精神,助力文明单位创建。
鼓楼区市场监管局积极参与无偿献血志愿服务活动
来源:开封网-汴梁晚报 作者:李水龙 发布时间:2021-11-30 09:28:25

全媒体记者李水龙报道 11月24日上午,鼓楼区市场监管局志愿者,来到汴京公园旁的流动献血点,积极参与无偿献血志愿服务活动,诠释助人为乐的奉献精神,助力文明单位创建。 

当日上午,在工作人员的指导下,鼓楼区市场监管局志愿者按照流程填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经血液初步检验合格后开始无偿献血,所有流程井然有序地进行着,在轻松愉快的氛围下,为无偿献血公益事业以及保障临床用血作出了积极贡献。志愿者纷纷表示,无偿献血是公民的义务,更是公民的责任,志愿者将始终践行助人为乐的奉献情怀,用善良的捐助诠释时代精神,用纯朴的爱心谱写中华民族助人为乐的传统美德新篇章。 

据悉,鼓楼区市场监管局将以此次志愿服务活动为契机,号召干部职工以更强的社会责任感和使命感,参与到文明单位创建活动中来,进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以文明行为回报社会,推动工作再上新台阶。

责任编辑:刘薇薇
百度